こんばんは〜(^ν^)
こないだの土曜日の明け方にカレーを作り…
余っていた人参と玉ねぎを使って
何が出来るか迷い…
☆ポテトサラダ
☆肉じゃが
☆ロールキャベツ
↑
この3つが候補に
ポテサラと肉じゃがは、
前のブログで書いた気がしたので…
ロールキャベツに
スーパーへ行くと
キャベツ1個94円でした
コンソメの素
と
脂肪分の少ないコンビーフ
と
キャベツ
をGET(^ν^)
挽き肉よりコンビーフの方が
下味も付けなくて楽チンで
味も良いんです
普通の缶詰めのコンビーフの方が安かったけれど、
脂肪分を気にして
お高めでしたがコチラのコンビーフを2つ!
みじん切りにした玉ねぎと混ぜます
うん!
良い感じ♪
そして…
横着してレンチンしたキャベツ
このキャベツでロールします
かんぴょうで巻けば、もう少しカッコ付くのでしょうが…
横着クッキングなので
つまようじで止めます( ̄^ ̄)ゞ
鍋底には輪切りにした人参を敷き詰め…
その上にロールキャベツを入れ、
ローレルの葉とコンソメの素を適量入れ
煮込む
おしまい
何とか女子休暇中は
日・月→カレー
火→ペペロンチーノ(パスタ)
水→このロールキャベツ
自炊生活が出来そうです(^ν^)
普段オペラに出勤する日は、
あまりお料理する暇が無いから(⌒-⌒; )
こういうお休みの日に、
たまには外食はせずに
質素にするのも良いと思いました
しかしながら
まりやはレパートリーって、あんま多くなくてねぇ(^^;;
折角ガスコンロのあるマンションに住んでいるから、
もう少しレパートリーを増やしていきたいものだと思いました( ̄^ ̄)ゞ
コメント