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こちらが初回の自作・北極風。

この時は兎に角、反省点ありまくりでした。
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75点ぐらいかな。




そして、今月中旬リベンジ!

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この時は業務スーパーで大容量の唐辛子、乾燥スライスガーリックを購入。

豚肉も、大和豚を130gぐらい使いました。

98点!



そして今日も……
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前回同様、コツを掴み始めたので、それなりに上手に出来ました!

しかし、豚肉は冷凍の国産なのか輸入なのか不明の豚バラ肉100g使用。

やっぱお肉は良い豚肉を気持ち多めにしたほうが美味しいですな(;´Д`)

なので今回は97点。

スープは大体OK。


どうでも良い情報…。
『毎回お箸と丼は同じですが、レンゲだけ変えていて別の日アピールしております。』


今、川崎堀之内プレイボーイクラブのレオナちゃんに

「横須賀には中本も、中本インスパイアも無いから、『まり屋』っていう中本インスパイア系の店を出せたら良いな〜」

と丁度LINEしていました( ´_ゝ`)


3回とも麺は白滝を1袋使いましたが、
食べるのにめちゃくちゃ時間がかかります!

途中冷めて来るので、時折レンジで温め直します(笑)


鶏がらスープの濃度

豆板醤と味噌とニンニクと唐辛子の分量

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ここを気を付けるだけで本家の味に近付けたので、
またお休みの日にはリベンジ北極をやっていくつもりです(^ω^)

そして、いつか
「旨辛まり屋」
とか出店出来たら良いな( ´∀` )