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こちらが初回の自作・北極風。
この時は兎に角、反省点ありまくりでした。
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75点ぐらいかな。
そして、今月中旬リベンジ!
この時は業務スーパーで大容量の唐辛子、乾燥スライスガーリックを購入。
豚肉も、大和豚を130gぐらい使いました。
98点!
そして今日も……
前回同様、コツを掴み始めたので、それなりに上手に出来ました!
しかし、豚肉は冷凍の国産なのか輸入なのか不明の豚バラ肉100g使用。
やっぱお肉は良い豚肉を気持ち多めにしたほうが美味しいですな(;´Д`)
なので今回は97点。
スープは大体OK。
どうでも良い情報…。
『毎回お箸と丼は同じですが、レンゲだけ変えていて別の日アピールしております。』
今、川崎堀之内プレイボーイクラブのレオナちゃんに
「横須賀には中本も、中本インスパイアも無いから、『まり屋』っていう中本インスパイア系の店を出せたら良いな〜」
と丁度LINEしていました( ´_ゝ`)
3回とも麺は白滝を1袋使いましたが、
食べるのにめちゃくちゃ時間がかかります!
途中冷めて来るので、時折レンジで温め直します(笑)
鶏がらスープの濃度
豆板醤と味噌とニンニクと唐辛子の分量
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ここを気を付けるだけで本家の味に近付けたので、
またお休みの日にはリベンジ北極をやっていくつもりです(^ω^)
そして、いつか
「旨辛まり屋」
とか出店出来たら良いな( ´∀` )